

povarenok.ru
17.03.2021, 10:38:19
Багет – кулинарный рецепт Подробнее
Багет
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Молоко — 220 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто из заданных продуктов любым удобным для Вас способом. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Дать опаре подняться шапкой. Смешать смесь с мукой, растопленным сливочным маслом и яйцами. Вымешать. Прикрыть и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. За меня этот процесс выполняет моя помощница ХП.
- Разделить тесто на 3 части. Раскатать толщиной примерно 0,8 мм.
- Скрутить рулетом. Обязательно тщательно защипните. Выложить на противень швом вниз. Посыпьте мукой и сделайте неглубокие надрезы. Здесь существует масса вариантов: можно смделать рулет с маком, с вареньем, с яблоками и прочее-прочее.
- В предварительно разогрету до 190 градусов духовку поместите багеты и выпекайте до готовности. Примерно минут 20-25.
- Все готово.
Багет – кулинарный рецепт