

povarenok.ru
19.03.2021, 17:04:50
Чечевичный суп с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичный суп с капустой
Ингридиенты
- Мясо — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чечевица — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело.
- Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать. Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и преварительно промытую красную чечевицу. Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
- Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.
- Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.
Чечевичный суп с капустой – кулинарный рецепт