

povarenok.ru
20.03.2021, 9:04:41
Фрикадельки с сырной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки с сырной начинкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (1 небольшая луковица) — 1 шт
- Сыр мягкий (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу) — 50-80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (или майонез)
- Картофель (сырой, средний) — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
Инструкция
- Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.
- Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
- Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.
- Брать 1 ст. л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.
- Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.
- Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Сверху смазать сметаной или майонезом.
- Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности. Время зависит от Вашей духовки.
- Подавать к столу. Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.
Фрикадельки с сырной начинкой – кулинарный рецепт