Larisa

Добавлено 21.03.2021, 7:44:35 в здоровое питание и диеты.МОТИВАЦИЯ | Категория Еда и напитки

Тофу из нута – кулинарный рецепт   Подробнее
Тофу из нута
Ингридиенты
  • Нут — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (не обязательно) — по вкусу
  • Перец черный (не обязательно) — по вкусу
  • Куркума (не обязательно) — по вкусу
Инструкция
  • 100 граммов нута замачиваем на ночь в достаточном количестве воды. Я использую нут, он же турецкий горох, от ТМ Агро-Альянс.
  • Разбухший нут споласкиваем, помещаем в чашу блендера, заливаем водой. Тщательно всё измельчаем.
  • Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли, хорошенько отжимаем. Нутовое "молоко" ставим вариться на небольшой огонь. Я добавила соли, куркумы и молотого чёрного перца. Это мне так захотелось. Можно вообще ничего не класть, а можно положить свои любимые специи. Жмых не выкидывайте, приготовьте лучше вот такие картофельно-нутовые котлетки: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0774/
  • Поставили нутовое "молоко" на огонь и не отходим от него ни на шаг! Помешиваем постоянно, иначе могут образоваться комочки, а они нам совсем не нужны. Чем дольше масса вываривается, тем становится гуще и сильнее булькает. Так больно, когда попадает на руку! Поэтому перемешивайте постоянно. Чем гуще масса, тем плотнее будет сыр, так что можете сами регулировать. Я сварила до густоты картофельного пюре. Перекладываем массу в ёмкость, остужаем и убираем в холодильник. После полного остывания сыр Тофу готов.
  • Вот такой замечательный сыр у меня получился. Вкусныыыыыый! Нежно-жёлтый, слегка солоноватый, перчёный. Не то, что магазинный! Теперь я буду готовить Тофу сама!