povarenok.ru
21.03.2021, 8:17:30
Салат из фасоли с пекинской капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из фасоли с пекинской капустой
Ингридиенты
- Фасоль (белая, Агро-Альянс) — 80 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Петрушка (сухая) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 : 3, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности. Я варила 75 минут.
- Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками. Обжариваем на растительном масле до румяности.
- Кладём шампиньоны к остывшей фасоли.
- Овощи моем, чистим. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурец режем тонкими полукольцами. Перец (у меня - жёлтый) режем тонкими полосками. Кладём все овощи к фасоли с грибами.
- Делаем заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар, соль, петрушку, перец чили и смесь перцев.
- Заправляем салат заправкой, перемешиваем. При подаче при желании посыпаем рубленной зеленью. Поститесь с удовольствием!
Салат из фасоли с пекинской капустой – кулинарный рецепт