

povarenok.ru
21.03.2021, 10:37:47
Куриная печень по-деревенски – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень по-деревенски
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Помидор — 400 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Печень промыть и высушить. Муку смешать с солью, щепоткой сахара, чёрным перцем и паприкой Обвалять печень в муке, стряхнуть. Раскалить масло и обжарить до золотистого цвета по минуте с каждой стороны. Отложить на тарелку.
- Нарезать лук и перец соломкой. Первым обжариваем лук, присыпаем его сахаром. После 5 минут добавляем перец и продолжаем обжаривать интенсивно помешивая.
- Нарезать мелко помидоры и добавить к овощам Обжариваем до мягкости помидор. Солим и перчим по вкусу. Если на вкус кисловато, то добавить сахара.
- Добавить вина или просто воды, если нет вина, или оно не по вкусу. Докладываем печень и под крышкой томим на среднем огне около 5 минут.
- Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриная печень по-деревенски – кулинарный рецепт