

povarenok.ru
22.03.2021, 5:55:39
Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Вода — 160 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ветчина (или не жирный бекон) — 150 г
- Картофель (у меня 400 г) — 4 шт
- Морковь (примерно 100 г) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (по желанию) — 1/4 пуч.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу для картофельного пюре) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Тесто для пирога я замесила в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом. В теплое молоко с водой добавить соль, сахар, яйцо, масло растительное. Размешать. Добавить дрожжи и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъёма.
- Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту. Капусту обжарить на растительном масле.
- Отварить картофель.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Слегка обжарить.
- С картофеля слить воду и приготовить пюре. Остудить.
- Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью. По желанию добавить зеленый лук и перец черный. У меня осталось немного начинки после приготовления булочек.
- Готовое тесто. Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г.
- Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку. Сформировать булочку тщательно скрепив бока.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки. Поставить на расстойку в теплое место.
- Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком.
- Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!
Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой – кулинарный рецепт