

povarenok.ru
22.03.2021, 16:04:21
Хлеб без дрожжей – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб без дрожжей
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9% или яблочный уксус 6%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Даём полностью остыть, потом только режем.
- Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!
Хлеб без дрожжей – кулинарный рецепт