

rutxt.ru
23.03.2021, 14:39:07
Биточки из манной каши на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Биточки из манной каши на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления биточков из манной каши на сковороде потребуется:
- вода - 100 мл;
- молоко - 100 мл;
- манка - 60 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
- Для панировки:
- манка или панировочные сухари.
Инструкция
- Соединить молоко и воду. В холодную молочную смесь всыпать сахар, соль, манку, перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения при постоянном помешивании, убавить огонь. Варить кашу, помешивая, 3 минуты (до загустения), а затем снять с огня и слегка остудить. Добавить в тёплую кашу яйцо. Тщательно перемешать манную кашу, она получится густой. Я для панировки смешала манку и панировочные сухари в соотношении 1:1 (можно обвалять только в манке или только в панировочных сухарях). Из манной каши сформировать биточки любой формы и обвалять в панировке. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 манных биточков. В сковороду влить растительное масло и выложить биточки из манной каши. Жарить манные биточки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Биточки из манной каши, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными, вкусными, сытными, подать их можно со сметанкой или вареньем. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте! Приятного аппетита!
Биточки из манной каши на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте