

povarenok.ru
23.03.2021, 21:18:08
Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
Ингридиенты
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Соль — 0.6 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук зеленый — 180 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 15 минут.
- Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до готовности.
- Зеленый лук нарезать колечками, яйца произвольно.
- Для приготовления начинки соединить капусту, яйцо, зеленый лук, посолить. Перемешать до однородности.
- Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
- Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
- Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком – кулинарный рецепт