

eda.ru
24.03.2021, 4:50:45
Шоколадное печенье «Брауни» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Шоколадное печенье «Брауни»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Какао-порошок
- Сахар
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Соль
Инструкция
- 1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
- 2. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать.
- 4. Готовое тесто убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь).
- 5. Из холодного теста сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сахарной пудре.
- 6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 7. Остудить и наслаждаться невероятным шоколадным вкусом!
Шоколадное печенье «Брауни» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»