Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги на кефире
    • Встроить
    • Пожаловаться
Завитушки «Луковка» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2021, 9:15:21

Завитушки «Луковка» – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Галина Мельникова
Завитушки «Луковка»
Ингридиенты
  • Йогурт — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (+ дополнительно для жарки лука) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное (для жарки лука)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (на вкус)
  • Зелень (укроп, петрушка )
  • Пармезан (для посыпки верха) — 20-30 г
Инструкция
  • Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку. Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.
  • Дл начинки: Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить. Лук порезать полукольцами.. Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел. Остудить. Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
  • Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.
  • Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.
povarenok.ru
Завитушки «Луковка» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу