Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим сытно без мяса-2(2019г)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасус толма в капустных листьях, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
24.03.2021, 10:46:39

Пасус толма в капустных листьях, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
рецепт
gastronom
Пасус толма в капустных листьях
Ингридиенты
  • красная фасоль – 80-90 г
  • белая фасоль – 80-90 г
  • нут – 80-90 г
  • чечевица – 50-60 г
  • рис – 100 г
  • армянская крупа ачар или булгур – 80-90 г
  • луковицы – 2 шт.
  • масло растительное
  • курага – 30 г
  • чернослив без косточек – 5 шт.
  • изюм – 30 г
  • по 1 среднему пучку петрушки, кинзы и мяты
  • 1 большой кочан капусты
  • томатная паста – 3-4 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
  • Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Дать остыть, затем разобрать на листья.
  • Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом.
  • Уложить толму в смазанную маслом кастрюлю, добавить чернослив и оставшуюся зелень.
  • Развести томатную пасту в 200-250 мл горячей питьевой воды, влить в сотейник. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Подавать в холодном виде.
gastronom.ru
Пасус толма в капустных листьях, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу