

gastronom.ru
24.03.2021, 10:46:39
Пасус толма в капустных листьях, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пасус толма в капустных листьях
Ингридиенты
- красная фасоль – 80-90 г
- белая фасоль – 80-90 г
- нут – 80-90 г
- чечевица – 50-60 г
- рис – 100 г
- армянская крупа ачар или булгур – 80-90 г
- луковицы – 2 шт.
- масло растительное
- курага – 30 г
- чернослив без косточек – 5 шт.
- изюм – 30 г
- по 1 среднему пучку петрушки, кинзы и мяты
- 1 большой кочан капусты
- томатная паста – 3-4 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
- Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
- Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Дать остыть, затем разобрать на листья.
- Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом.
- Уложить толму в смазанную маслом кастрюлю, добавить чернослив и оставшуюся зелень.
- Развести томатную пасту в 200-250 мл горячей питьевой воды, влить в сотейник. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Подавать в холодном виде.
Пасус толма в капустных листьях, пошаговый рецепт с фото