

gastronom.ru
24.03.2021, 10:53:49
Гречники, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Гречники
Ингридиенты
- пшеничная или гречневая мука – 4 ст. л.
- гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан
- родниковая, колодезная или бутилированная вода – 3 стакана
- соль – 1 ч. л.
- постное масло для обжаривания
Инструкция
- Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, положите в кастрюлю и залейте кипящей родниковой, колодезной или бутилированной водой. На среднем огне доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.
- В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно размешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1,5 см.
- Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120–130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин., затем выньте и остудите.
- Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Гречники, пошаговый рецепт с фото