

gastronom.ru
24.03.2021, 10:55:48
Чечевица с кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Чечевица с кокосовым молоком
Ингридиенты
- соль
- кокосовое молоко – 250 мл
- свежий шпинат – 250 г
- сушеные листья карри, 2-3 шт., или порошок карри - 1 ч. л.
- красная чечевица – 200-250 г
Инструкция
- Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить по вкусу солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри. Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 минут. Густоту регулируйте по вкусу: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.
Чечевица с кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото