

rutxt.ru
27.03.2021, 9:50:59
Тушеные бараньи ребрышки - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Тушеные бараньи ребрышки
Ингридиенты
- Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:
- бараньи ребрышки - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 1 шт.;
- острый сушеный перец - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- вода - чтобы покрыть ребрышки полностью.
Инструкция
- Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить. На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон. Жарить до красивой румяности. Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения. Нарезать мелко репчатый лук. Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам. Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку. Добавить соль, специи. Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть. Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус. Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу. Приятного аппетита!
Тушеные бараньи ребрышки - 13 пошаговых фото в рецепте