

povarenok.ru
27.03.2021, 11:06:15
Котлетки капустные самые простые – кулинарный рецепт Подробнее
Котлетки капустные самые простые
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (половинка среднего кочана, нужна капуста не совсем воздушная, но и та, что хороша для квашения не подойдет, просто не прожарится) — 950 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (вообще подойдет любая приправа для овощей, капустка всё приемлет)))
Инструкция
- Главное-выбрать правильную капусту, не совсем плотную, но молоденькую. Самая нежная требует некоторой ловкости, так как разваливается, а более зрелая может быть твердовата. Разрезаем кочанчик на половину по кочерыжке, а затем поперек на пластики толщиной 1-1, 5 см.
- Яйца взбалтываем вилочкой в глубокой широкой тарелке, добавляем соль, перец, муку высыпаем на плоскую тарелку, расставляем на столе согласно шагам: взять- в яйцо- в муку- на досочку.
- Сначала заготавливаем все наши котлетки, выкладываем на досочку, потом будем только жарить, это довольно быстро
- Жарим в разогретой сковородке на растительном масле при температуре чуть меньше среднего.
- Переворачиваем и накрываем крышкой
- При подаче на стол можно смазать сметанкой с чесночком и зеленью или посыпать тертым сыром. Но очень вкусно и так)) Моё семейство предпочитает хватать просто руками... Приятного аппетита!
Котлетки капустные самые простые – кулинарный рецепт