Галина

Сохранено 27.03.2021, 17:25:06 из Тесто в готовим дома быстро и вкусно | Категория Еда и напитки

Как приготовить Киш с грибами Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото
Как приготовить Киш с грибами Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото   Подробнее
Киш с грибами
Ингридиенты
  • мука - 120 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • вода - 2 1/2 ст. л.
  • мука цельнозерновая - 50 г
  • грибы лесные - 350 г
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливки жирные - 110 г
  • сыр твердый - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  • На весь экран # шаг 2/9Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
  • На весь экран # шаг 3/9Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
  • На весь экран # шаг 4/9Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
  • На весь экран # шаг 5/9Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
  • На весь экран # шаг 6/9Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
  • На весь экран # шаг 7/9Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
  • На весь экран # шаг 8/9Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
  • На весь экран # шаг 9/9Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде. поделиться фото 5.0согласны?
 
Как приготовить Киш с грибами Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото