Тесто
sso.passport.yandex.ru
Оксана Шмырина | Готовим классический БИСКВИТ !!! Бисквит на 6 яиц !!! Получается Пышным !
edemia.livejournal.com
Универсальное тесто - пятиминутка "СММ" от Шулы Модан\Dzen С этим тестом я знакома лет 30, но не готовила его. А готовила из него наша знакомая, которая позже уехала на ПМЖ в Израиль. Делала она из него пирожки с мясом и они приводили меня в восторг. Это были ее фирменные пирожки и я на тесто не замахивалась, хотя из подобного теста (чуть другого) делаю…
vk.com
Запись Инны Щербаковой Доброе утро) сегодня у меня для Вас постные пирожки с чечевицей и грибами.Элементарное на первый взгляд тесто, из моей книги, творит чудеса) слоистое, хрустящее, отлично подстраиваются под любую начинку, даже сладкуюПирожки с чечевицей200 гр пшеничной муки в/с60 мл растительного масла70 мл воды1/4 чл солиНачинка120 гр зелёной чечевицы сухой100 гр грибов1 луковицаМасло растительное для жарки.Муку просеят...
facebook.com
Матильда Карловна
рецепт теста.
Моё любимое, универсальное, для всех видов выпечки - булки, пироги, пирожки.
300 мл воды (молока, сыворотки, пр)
10 г живых дрожжей растворить в жидкости
1 ст л сахара
1 ч л соли
50г мягкого слив масла (маргарина, смальца, растительного масла)
500г муки
Тесто получается эластичное, совершенно не липкое
1 расстойка
Разделение на порции, если для пирогов или булок, или просто
2 расстойка
Формовка
Расстойка перед выпечкой
Выпечка при 190°С
lapundrik.livejournal.com
Быстрое дрожжевое тесто. Пироги, пирожки и плюшки. :) Всем привет! :) Давно меня тут не было, ну так уж сложилось. Вынырнула из небытия по прекрасному поводу. Во-первых, Масленица. Поздравляю! Только я сегодня с пирогами, а не блинами... А во-вторых, спешу по большому, нет, огромному и очень важному секрету поделиться рецептом прекраснейшего и очень…
vk.com
Запись на стене Любимое тесто, от @inn5775 с длительной ферментацией и холодной расстойкой. Даю Вам рецепт сразу на целый килограмм муки, потому что тесто очень универсальное, хранится в холодильнике 2-3 дня, замесив его в четверг вечером, в пятницу Вы сможете порадовать семью пиццей или фоккачей, а в субботу испечь из него багеты к завтраку. Ну или же испечь большую фоккачу на весь противень, если планируется встреча с друзьями. В любом случае, очень советую присмотре...
dzen.ru
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найти! Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом своего любимого сдобного теста. Это тесто меня ещё не подводило. Выпечка из этого теста остаётся мягкой несколько дней. В миске соединяю дрожжи, сахар, соль и заливаю все тёплым молоком разбавленным с водой. Жидкость должна быть не холодной и не горячей, а именно тёплой. Идеальная температура 36-38 градусов. Хорошо все перемешиваю и добавляю желтки. На желтках тесто полу...
bakecook-base.livejournal.com
Инвертное слоеное тесто или слоеное тесто наоборот Это тесто отличается от классического варианта тем, что мы тестяной блок заворачиваем в масляный. Это приводит к потрясающему результату, очень нежное, слоистое, хрустящее тесто. Работать с ним немного тяжелее, так как мясляный блок быстрее тает, но если работать быстро и в прохладном помещении, то…
solnce-pek.livejournal.com
Булочки домашние Давно пеку булочки по рецепту из блога Ани , опарным и безопарным методом. Рецепт простой и очень удачный,советую и вам попробовать. Плюшки с изюмом и маковые самые любимые. Угощайтесь! Рецепт у Ани здесь Копирую рецепт теста практически без изменений: Тесто 600 гр. муки в/с 250 мл теплого молока…
facebook.com
бисквит. принимаю одно яйцо равным 60 г и кладу:100г муки, 100 г сахара,5 яиц(условно, если яйцо по 60 г, а так-5*60=300 г яйцемассы, что в мелких яйцах может быть и 7). Сегодня я клала яйца от молодок, вышло 400 г муки, 400 сахара и 30, а не 20, яиц Получается очень-очень умеренно сладко-он же поднимается и в расчете на кусок готового пирожка сахара не так много. Вот это противень-400 г в двух слоях, в одном слое-200.
kulinariya.lichnorastu.ru
Выпечка французская: 15 видов теста и рецепты на их основе | КУЛИНАРИЯ - всё PRO еду!