Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2021, 2:22:45

Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Сливки (жирные,домашние) — 150 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Чернослив — 12 шт
  • Чай черный (крепкий,сладкий) — 100 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Шоколад белый — 30 г
Инструкция
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Молоко подогреть до теплого состояния и всыпать дрожжи. Перемешать и остаить на 10 минут.
  • К яйцу с сахаром добавить какао, перемешать венчиком и добавить муку, перемешать до однородности.
  • Затем вливаем молоко и кефир.
  • Оставить тесто в тепле на 20 минут.
  • Не перемешивая начинаем жарить блины на сковороде. Смазываем ее маслом после каждого блина.
  • Выкладываем блины на тарелку и даем остыть.
  • Творог у меня мягкий, поэтому мне хватило простой вилки, чтобы растереть его со сливками. Вы можете воспользоватся блендером. Добавить пудру и капельку ванили.
  • Из блинчиков я вырезала вот такие коржи. Просто прикладывала тарелку нужной формы и обрезала по краю ножом.
  • Смазываем каждый блин кремом и выкладываем порезанный чернослив. Я его замачивала на пол часика в крепкий, сладкий и теплый чай. Если дети не кушают, можно замочить к коньяке.
  • Вот наш тортик, теперь его можно декорировать.
  • Я растопила два вида шоколада, темным полила, а белым сделала надпись! Надеюсь и у Вас Масленица была вкусной и веселой!
povarenok.ru
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу