

rutxt.ru
29.03.2021, 12:38:38
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем
Ингридиенты
- Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится:
- капуста белокочанная - 1 кг;
- перец болгарский сладкий - 300 г;
- морковь - 250 г;
- перец душистый - 4-5 шт.;
- лист лавровый - 2-3 шт;
- щепотка соли.
- Для маринада:
- вода - 250 мл;
- уксус яблочный - 200 мл;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 190-200 г;
- масло растительное рафинированное - 60 г.
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте. Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз. Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно. Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить. Приятного Вам аппетита!
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - 7 пошаговых фото в рецепте