povarenok.ru
31.03.2021, 5:25:25
Рулет с яблоками "Боло-де-Роло" – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Сахар (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 800 г
- Клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Приготовить начинку: Яблоки почистить.
- Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.
- Протереть через сито.
- Добавить клюквенное пюре.
- Тесто: Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
- Добавить муку и взбить до однородности.
- Взбить белки до мягких пиков.
- В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Получается тесто чем-то похоже на заварное.
- Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).
- Быстро нанести начинку.
- С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
- Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
- Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!
- Угощайтесь!
- Вкусно!
Рулет с яблоками "Боло-де-Роло" – кулинарный рецепт