Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет с яблоками
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2021, 5:25:25

Рулет с яблоками "Боло-де-Роло" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
ролы
Нина Классен
Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 800 г
  • Клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить начинку: Яблоки почистить.
  • Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.
  • Протереть через сито.
  • Добавить клюквенное пюре.
  • Тесто: Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
  • Добавить муку и взбить до однородности.
  • Взбить белки до мягких пиков.
  • В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Получается тесто чем-то похоже на заварное.
  • Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).
  • Быстро нанести начинку.
  • С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
  • Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
  • Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!
  • Угощайтесь!
  • Вкусно!
povarenok.ru
Рулет с яблоками "Боло-де-Роло" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям