

povarenok.ru
01.04.2021, 4:50:42
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей) – кулинарный рецепт Подробнее
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
Ингридиенты
- Авокадо (обязательно очень спелых ) — 3 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец болгарский (баночка красного маринованного (200 мл); 1/4 шт. красного или зеленого свежий )
- Оливки черные — 12 шт
- Лимон (сок ) — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (листья для украшения )
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (черный молотый по вкусу)
Инструкция
- Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и снять шкурку. Если авокадо спелое, то снять шкурку не составит никакого труда, надо тупым ножиком провести между шкуркой и мяготью и шкурка сама отделится.
- Посолить и поперчить филе курицы, пождарить с каждой стороны курицу на сковороде до золотистого цвета и затем запекать курицу в духовке до готовности.
- Подготовливаем начинку. Для этого надо порезать курицу небольшими кусочками, фаршированный перец и оливки порезать мелко. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.
- Берем половику авокадо, обмазываем внутренную часть авокадо лимонным соком и фаршируем авокадо начинкой. Получается классический вариант Пальта Рейны. Почти всегда Пальта Рейну подают сервированной листьями салата, мне еще нравится украшать сладким перцем.
- Это была классическая презентация Пальта Рейны. Но я делаю у себя дома немного по-другому. На мой взгляд авокадо само по себе немного пресное. Поэтому я делаю пюре из авокадо. Давлю его вилкой, добавляю немного оливкового масла и соли и заполняю наполовину специальную формочку.
- Затем сверху в формочку добавляю начинку.
- Готово!
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей) – кулинарный рецепт