

gastronom.ru
01.04.2021, 7:24:40
Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра Подробнее
Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра
Ингридиенты
- 1 ст. л. оливкового масла с ароматом трюфеля
- 20 ягод свежего инжира
- 1 щепотка сахара
- 5–6 ягод вяленого инжира
- 60 г фуа-гра
- 20 г сливочного масла
- соль
Инструкция
- Замороженную фуа-гра нарезать тонкими лепестками на слайсере, приправить специями, выложить на пищевую пленку и убрать в морозильник. Тем временем свежий инжир разрезать пополам, присыпать сахаром и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле. Вяленый инжир нарезать мелкими кубиками. На тарелку выложить теплый инжир, украсить вяленым, сверху уложить ледяные лепестки фуа-гра и полить трюфельным маслом.
Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра