

povarenok.ru
01.04.2021, 11:04:21
Индейка с капустой в горшочке – кулинарный рецепт Подробнее
Индейка с капустой в горшочке
Ингридиенты
- Индейка (у меня филе бедра индейки без кожи) — 700...800 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Рис — 100 г
- Грибы консервированные (400 г) — 1 бан.
- Сливки (10%, можно немного разбавить молотом) — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, по желанию можно в мясо добавить немного любимых специй) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см. Выложить в сковороду мясо с луком,
- Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.
- Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.
- Нашинковать капусту.
- Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете подготавливать овощи), слить воду.
- На дно горшочка положить мясо, затем на него выложить 1 ст. ложку риса, немного посолить.
- Затем капусту с морковью слоями.
- Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Залить сливками.
- Поставить в духовку и готовить минут 30 при температуре 200*С
- Приятного аппетита!
Индейка с капустой в горшочке – кулинарный рецепт