povarenok.ru
03.04.2021, 9:49:29
Хлеб домашний – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб домашний
Ингридиенты
- Дрожжи — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам) — 4 стак.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Инструкция
- Берем дрожжи, измельчаем вилкой.
- Заливаем их 1 стак. тепленькой водички и растворяем. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, паприку и все тщательно перемешиваем.
- Начинаем вводить муку. Постепенно, аккуратно все перемешиваем.
- Хорошо замесить,минут 10-15.
- Тесто кладем в форму ( я использовала сковороду, в ней же и пекла). И даем подняться. Ставим в самое теплое место, куда не будет проникать воздух. Я немного нагрела духовку и поставила туда тесто.
- Через 40-60 минут тесто увеличится в 3 раза. Затем выпекаем. Тесто можно сформировать шариком и выпекать в высокой форме, тогда хлеб будет высокий, я выпекала в сковороде, хлеб у меня получился невысокий. Кто как любит. Выпекать при температуре 185 градусов 50 минут.
- Резать хлеб лучше, когда остынет!
- Приятного вам аппетита.
- =)
Хлеб домашний – кулинарный рецепт