

povarenok.ru
03.04.2021, 9:58:54
Геркулесовый хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Геркулесовый хлеб
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 300 г
- Дрожжи — 30 г
- Вода (для замачивания геркулеса) — 450 мл
- Вода (для дрожжей) — 50 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 го сорта(160 г)) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 го сорта(320 г)) — 2 стак.
- Кунжут (для обсыпки)
Инструкция
- В миску высыпаем овсяные хлопья,добавляем соль. Дрожжи раскрошим,нальем теплой воды,перемешаем и оставим на 10-15 минут
- Зальем хлопья горячей водой и оставим на 20 минут,для размягчения хлопьев.,охладить до 38 гр Ц.
- Потом вливаем подошедшие дрожжи,перемешаем и начинаем вводить частями муку,замешиваем тесто ложкой,оно будет липкое(муку не добавляйте),под конец я намочила руки в воде и сформировала батончик,отправила его в смазанную маслом утятницу,присыпала кунжутом,накрыла и оставила для подхода на 50-60 минут(увеличится в 2 раза)
- Ставим тесто в холодную духовку,включаем на 200 гр Ц и выпекаем в течении 40-50 минут,обязательно проверяйте лучинкой Готовый хлеб остудить на решетке. Через 30 минут после выпечки.
- Хлебушек в разрезе.
Геркулесовый хлеб – кулинарный рецепт