

povarenok.ru
03.04.2021, 10:06:16
Ржаные батоны с аджикой "Острые" – кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные батоны с аджикой "Острые"
Ингридиенты
- Сыворотка — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл тут и везде) — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Аджика (Сухая, по вкусу)
- Масло оливковое — 50 мл
Инструкция
- Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам.
- Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
- Вот такое нежное тесто получается, к рукам не липнет и не требует муки для раскатки и подпыла. Делим тесто на 4 части. Получается 4 небольших батона.
- Каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем аджикой. Смотрите сами на сколько острым хотите сделать батон. У меня очень острая аджика прямиком из Грузии. Сворачиваем пласт в рулет. Сверху посыпаем пшеничной мукой слегка и делаем надрезы по батону. Выкладываем их в противень и оставляем минут на 20 для расстойки. Далее отправляем батоны в духовку при 200 гр до готовности.
- Даем батонам остыть и наслаждаемся кто с чем любит. Ох как вкусно с сальцем или с маслицем, ммммм...
Ржаные батоны с аджикой "Острые" – кулинарный рецепт