Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда Тесто разное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшенично-овсяный хлеб для тостов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2021, 10:08:54

Пшенично-овсяный хлеб для тостов – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Пшенично-овсяный хлеб для тостов
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Мука 1 сорта) — 320 г
  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло горчичное — 2 ст. л.
  • Кефир (Можно использовать простоквашу) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазки формы)
Инструкция
  • Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.
  • Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"
  • По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол
  • Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку.
  • Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.
  • Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.
  • Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.
  • По истечению периода выстойки снимаем пленку.
  • Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут
  • По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.
povarenok.ru
Пшенично-овсяный хлеб для тостов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение