

povarenok.ru
03.04.2021, 10:08:54
Пшенично-овсяный хлеб для тостов – кулинарный рецепт Подробнее
Пшенично-овсяный хлеб для тостов
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мука 1 сорта) — 320 г
- Хлопья овсяные — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло горчичное — 2 ст. л.
- Кефир (Можно использовать простоквашу) — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (Для смазки формы)
Инструкция
- Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.
- Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"
- По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол
- Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку.
- Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.
- Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.
- Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.
- По истечению периода выстойки снимаем пленку.
- Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут
- По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.
Пшенично-овсяный хлеб для тостов – кулинарный рецепт