Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда Тесто разное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлеб в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2021, 10:17:52

Домашний хлеб в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Людмила Вылегжанина
Домашний хлеб в духовке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 600 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Солод (ржаной) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, активные) — 1/4 ч. л.
  • Вода (и еще 3 ст.л. кипятка для заваривания солода) — 0,5 л
  • Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)
Инструкция
  • Вот такой солод я использовала.
  • Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка.
  • Муку пшеничную и ржаную просеиваем.
  • Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть).
  • Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку. Смешиваем все ложкой (руками или в хлебопечке). Просто до однородности. Тесто влажное и липкое, очень ароматное.
  • Накрываем тесто пленкой и ставим в самое теплое место на кухне (у меня - на микроволновке)
  • После 20 часов мое тесто выглядело так.
  • Присыпаем стол мукой (муки можно меньше, чем у меня на фото). Выкладываем тесто и собираем со стенок миски с помощью смазанной растительным маслом силиконовой лопатки.
  • Складываем тесто конвертом: заворачиваем правую сторону, верх.
  • Таким же образом заворачиваем левую сторону и низ. Чуть формируем руками.
  • Укладываем в присыпанную мукой форму швом вниз. На этом этапе можно верхушку присыпать семечками. Отправляем на окончательную расстойку в форме на 1 час, накрыв полотенцем или крышкой.
  • После расстойки хлеб сильно не увеличится, это нормально.
  • Выпекаем в духовке при температуре 210 - 220 градусов 45 минут - 1 час.
  • Ждем, пока полностью остынет, а потом нарезаем. Вот такой он получается "ноздреватый". Дырочки гладкие, глянцевые.
  • Еще фото мякиша.
povarenok.ru
Домашний хлеб в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение