

povarenok.ru
03.04.2021, 10:27:50
Хлеб "Кубанский" – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Кубанский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Мука ячменная — 150 г
- Мука конопляная — 30 г
- Сыворотка — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ для смазывания форм и рук) — 60 мл
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Инструкция
- В теплую сыворотку всыпать все виды муки, сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто.
- Влить подсолнечное ароматное масло, всыпать поджаренные семечки. Вмешать масло до полного проникновения.
- Тесто слегка липкое, но не забивайте мукой. Работать с ним руками, смазанными маслом.
- Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения, в теплом месте на 60-70 минут.
- Тесто через 1 час.
- Тесто обмять, разделить на две части - 700 г. и 335г. Сформовать колобки и выложить в формы. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Через 30 минут припылить заготовки мукой, сделать надрезы. Включить духовку. А вот уже расстоявшиеся заготовки.
- Посадить хлеба в духовку, печь 15 минут при 200 градусах, затем допекать до "сухой лучины", при 180 градусах, минут 25-30. При необходимости прикрыть фольгой, дабы корочка не сгорела. Готовый хлеб достать из форм и остудить на решетке, под льняным полотенцем.
Хлеб "Кубанский" – кулинарный рецепт