

povarenok.ru
03.04.2021, 10:33:23
Хлеб манно-маковый к завтраку – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб манно-маковый к завтраку
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Крупа манная (ТМ "Мистраль" стакан -250 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мак — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Рецепт для хлебопечки. Удобно печь такой хлеб в ночь, чтобы с утра лакомиться свеженьким, еще теплым ломтем. Просеять муку и манку. Мак на сите хорошо обдать кипятком и дать обсохнуть.
- Выложить в ведерко хлебопечки продукты согласно инструкции к вашей модели. Я сначала заливаю все жидкое, а потом муку. Включаю программу Французский хлеб, у меня это 3,5 часа.
- Готовый хлеб вынуть под льняное полотенце. Но можно и оставить в хлебопечке остывать до утра, если вы пекли хлеб поздно вечером.
- Остывший хлеб отлично режется.
- И очень вкусен с маслом и чашкой какао.
Хлеб манно-маковый к завтраку – кулинарный рецепт