

povarenok.ru
03.04.2021, 10:43:04
Гречишный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Гречишный хлеб
Ингридиенты
- Хлопья гречневые — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Мука ржаная — 1/3 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1,5 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Хлопья залить кипятком, дать набухнуть.
- К хлопьям добавить молоко, изюм, тмин, сахар и соль. Вымешать. Просеять два вида муки с дрожжами.
- Замесить упругое тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Добавить растительное масло, ещё раз хорошенько вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки.
- После первого подьема, тесто обмять, накрыть салфеткой и дать тесту ещё раз подойти.
- Сформировать из теста хлеб, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма примерно на 1,5 часа. Изделие должно увеличиться в 2 раза.
- На изделии сделать несколько параллельных надрезов. Хлеб выложить на противень, застелённый пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик), и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.
Гречишный хлеб – кулинарный рецепт