

povarenok.ru
03.04.2021, 10:45:30
Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Бездрожжевой овсяной хлеб
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука овсяная — 125 г
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Кефир — 280 г
- Семена льна — 1 ст. л.
Инструкция
- В миске соединяем все виды муки и льняное семя.
- Добавляем соду, соль и мед.
- Добавляем кефир.
- Вымешиваем тесто.
- Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.
- Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.
- Хлеб готов!
Бездрожжевой овсяной хлеб – кулинарный рецепт