

povarenok.ru
03.04.2021, 10:49:45
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Хлопья овсяные ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чай черный (я брала Эрл Грей) — 2 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Хлеб (корочка верхняя черная - небольшой кусочек)
- Паприка сладкая (можно больше) — 1/4 ч. л.
- Отруби — 3 ст. л.
Инструкция
- В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку)
- Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль
- Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья "Мистраль"
- В муку добавляем отруби, овсяные хлопья, паприку и сухие дрожжи
- Вливаем подсоленный чай и замешиваем тесто. Кладем его в посуду, превышающую объем в 4-5 раз, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Не трогаем за это время тесто ни разу! Не нужно обминать и осаживать его.
- По прошествии времени на обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто, обминаем его хорошо и формуем хлеб. В оригинальном рецепте предлагалось испечь его в форме, я решила сделать ввиде батона. Из этого кол-ва выйдет два батона. Итак, делим тесто на 2 части. Слегка раскатываем одну из низ в овальную лепешку и скручиваем рулетиком. Кладем на противень швом вниз
- Острым ножом делаем надрезы любым рисунком. Даем постоять хлебу для расстойки около 30 минут и выпекать в нагретой до 170-180 градусах духовке около 20-30 минут
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт