

povarenok.ru
03.04.2021, 11:04:41
Батон с ржаными отрубями и кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее
Батон с ржаными отрубями и кунжутом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ - 50 г ) — 650 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Отруби (ржаные ) — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 500 мл
Инструкция
- Наливаем в миску для теста теплую воду. добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, отруби и кунжут
- Вымешиваем тщательно. Тесто будет мягким и липковатым. Формируем колобок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час
- Вот так поднялось тесто спустя час
- Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто
- Делим его на две части, так как будем выпекать два батона.
- Каждый колобок, раскатываем в прямоугольник. Раскатываем его примерно 1 см толщиной.
- Все время работаем присыпая муку, так как тесто липнет. Сворачиваем в рулет, концы немного сворачиваем под низ
- Выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный мукой. Так же посыпаем и батоны муой. Накрываем на 15 минут салфеткой. оставляем на расстойку. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
- Духовка согрелась, делаем надрезы при помощи ножа и отправляем батоны печься.
- Выпекаем в течении 30 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой до полного остывания. Хлебушек готов. Приятного аппетита. Спасибо
Батон с ржаными отрубями и кунжутом – кулинарный рецепт