Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда Тесто разное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Батон с ржаными отрубями и кунжутом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2021, 11:04:41

Батон с ржаными отрубями и кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Людмила Вылегжанина
Батон с ржаными отрубями и кунжутом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ - 50 г ) — 650 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Отруби (ржаные ) — 3 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Вода (теплая) — 500 мл
Инструкция
  • Наливаем в миску для теста теплую воду. добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, отруби и кунжут
  • Вымешиваем тщательно. Тесто будет мягким и липковатым. Формируем колобок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час
  • Вот так поднялось тесто спустя час
  • Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто
  • Делим его на две части, так как будем выпекать два батона.
  • Каждый колобок, раскатываем в прямоугольник. Раскатываем его примерно 1 см толщиной.
  • Все время работаем присыпая муку, так как тесто липнет. Сворачиваем в рулет, концы немного сворачиваем под низ
  • Выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный мукой. Так же посыпаем и батоны муой. Накрываем на 15 минут салфеткой. оставляем на расстойку. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
  • Духовка согрелась, делаем надрезы при помощи ножа и отправляем батоны печься.
  • Выпекаем в течении 30 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой до полного остывания. Хлебушек готов. Приятного аппетита. Спасибо
povarenok.ru
Батон с ржаными отрубями и кунжутом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу