Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда Тесто разное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2021, 11:08:52

Пышные булочки из цельнозернового геркулеса – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса
Ингридиенты
  • Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль")) — 40 г
  • Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой "Мистраль") — 40 г
  • Вода (теплая) — 320 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Семечки подсолнуха — 20 г
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
  • Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой.
  • Все перемешать и оставить на 20 минут.
  • За это время хлопья разбухнут.
  • Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.
  • Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто. Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки.
  • Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень. Оставить еще на полчаса.
  • После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки.
  • Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение