

povarenok.ru
03.04.2021, 11:08:52
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса – кулинарный рецепт Подробнее
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль")) — 40 г
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой "Мистраль") — 40 г
- Вода (теплая) — 320 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 130 г
- Семечки подсолнуха — 20 г
- Семена льна — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой.
- Все перемешать и оставить на 20 минут.
- За это время хлопья разбухнут.
- Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.
- Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто. Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки.
- Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень. Оставить еще на полчаса.
- После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки.
- Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса – кулинарный рецепт