eda.ru
03.04.2021, 11:10:55
Кубинский салат с курицей и авокадо. Видеорецепт Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подробнее
Кубинский салат с курицей и авокадо
Ингридиенты
- Куриное филе
- Лайм
- Авокадо
- Апельсины
- Красный лук
- Свежая мята
- Оливковое масло
- Салат романо «Белая Дача»
- Соль
- Сахар
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
- 3. Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
- 4. Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать. Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Кубинский салат с курицей и авокадо. Видеорецепт Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.