

eda.ru
03.04.2021, 11:18:29
Руккола с тигровыми креветками и авокадо рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Ингридиенты
- Тигровые креветки
- Рукола
- Авокадо
- Сыр пармезан
- Помидоры черри
- Кедровые орехи
- Цветочный мед
- Лайм
- Соевый соус
- Бальзамический крем
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Помойте и просушите рукколу.
- 2. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком. Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
- 4. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.
- 5. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.
- 6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 7. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте. Шпаргалка Как подготовить креветки
Руккола с тигровыми креветками и авокадо рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»