

eda.ru
03.04.2021, 11:25:12
Креветки с авокадо рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Креветки с авокадо рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Авокадо
- Рыбный бульон
- Мед
- Горчица
- Креветки
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Оливковое масло
- Сладкий перец
- Имбирь
- Чеснок
- Лук-шалот
- Кинза
- Черные кунжутные семечки
Инструкция
- 1 Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
- 2 Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 3 Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
- 4 Так же нарубить кусочек имбиря. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
- 6 Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
Креветки с авокадо рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»