

eda.ru
03.04.2021, 11:25:46
Роллы с рыбой и авокадо рецепт – японская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда» Подробнее
Роллы с рыбой и авокадо
Ингридиенты
- Круглый рис
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
- Авокадо
- Слабосоленая семга
- Сухие водоросли нори
- Васаби
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Вода
Инструкция
- 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши: Шпаргалка Как сварить рис
- 2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
- 3. Оставить его в воде на 1 час.
- 4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким. Инструмент Кастрюля для пасты
- 5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
- 6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
- 7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
- 8. Рыбу и авокадо порезать полосками. Инструмент Нож керамический
- 9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
- 10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
- 11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
- 12. Выкладываем начинку полосками.
- 13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
- 14. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
- 15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори). Инструмент Нож керамический
- 16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем. Шпаргалка Как подготовить имбирь
Роллы с рыбой и авокадо рецепт – японская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»