

gotovim-doma.ru
04.04.2021, 20:13:41
Хлеб-бублик "Ciambella" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Хлеб-бублик "Ciambella"
Ингридиенты
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- вода 350 г
- винный уксус 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
Инструкция
- 1. Смешать просеянную муку,соль,сахар и дрожжи. 2. Смешать воду,масло,уксус,мед 3. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто не вымешивать (это меня и привлекло) , а просто добиться, чтобы не было "сухих" участков. Получиться очень липкое месиво. Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа минимум, можно и на 3, а можно и на ночь. 4.Далее на посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху руками растянуть в большой прямоугольный пласт, тесто очень податливое, прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как веревку, соединить в кольцо. 5. Перенести бублик на противень,застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку диаметром примерно 15-20 см., и оставить для расстойки на 1-1,5 часа. 6. По прошествии указанного времени, убрать из центра банку, присыпать хлеб мукой и сделать небольшие надрезы. 7. Выпекать при тем-ре 210 гр. 35-40 мин. до золотистого цвета. 8. Испеченный хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 32 Мне нравится 122 В избранное
Хлеб-бублик "Ciambella" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома