

povarenok.ru
04.04.2021, 21:59:08
Французские булочки со сливочным маслом Кулинарный рецепт Подробнее
Французские булочки со сливочным маслом
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Вода (теплая) — 50 мл
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 180 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (посыпать булочки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 12 г
Инструкция
- В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, влить воду и молоко. Перемешать венчиком, оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась "шапочка".
- В чашу планетарного миксера пересыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, влить ожившие дрожжи. На первой скорости смешать ингредиенты, затем переключить на вторую скорость. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на второй скорости 4-5мин. При ручном замесе теста, вымешивать не менее 10мин.
- Получившийся ком теста выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом, продолжить замес теста без муки, методом вытягивания и складывания примерно 3-4мин.
- Сформировать из теста шар, поместите его в миску, смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто аккуратно переложить на рабочую поверхность. Обмять.
- Разделите тесто на 6 равных частей (у меня по 60г). Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45мин.
- Включить духовку на разогрев до 230С. Подошедшие булочки присыпать мукой через небольшое сито. Лезвием или очень острым ножом сделать надрез у каждой булочки. Сверху в каждый надрез положить ломтик масла.
- Выпекать булочки в хорошо прогретой духовки на среднем уровне 13мин. (следите за своей духовкой). Охлаждать на решетке.
Французские булочки со сливочным маслом Кулинарный рецепт