

povarenok.ru
05.04.2021, 6:13:09
Перекус из лаваша – кулинарный рецепт Подробнее
Перекус из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Йогурт (густой) — 20 г
- Горчица (обычная готовая 0.5 ч.л + 1 ч.л. дижонской) — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
Инструкция
- Набор продуктов незамысловатый. В кадр забыл поставить горчицу, Вы уж извините... Зелень можно брать любую, но идеально подходят листья салата, либо листья пекинской капусты, либо "Айсберг". Мне было лень бежать в магазин и я взял, что было в наличии - салатный микс. Немаловажный момент - здесь нужен густой йогурт, иначе лаваш быстро размокнет, начнёт рваться. Помидоры тоже желательно твёрдые, с малым количеством влаги... Если Вас не отпугнули эти всякие предупреждения, то тогда начнём ваять!
- Первым делом нарезаем грудку на небольшие кусочки...
- На среднем огне разогреваем сухую сковороду, выкладываем нарезанную грудку и обжаривает помешивая до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса, но не зажариваем...
- Вливаем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и протушиваем в течение примерно двух минут, снимаем с огня...
- Берём лаваш, визуально делим его на четыре части и от центра вниз делаем разрез... Мой квадрат получился размером 36 на 36 см, но на квадрат резать не обязательно, можно формовать и овальным, просто мне так удобней...
- Смешиваем обе горчицы с йогуртом, получившийся соус весь наносим на нижнюю левую часть лаваша, сверху укладываем листья салата, выше кладём обжаренную грудку, правее помидоры, а подними выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Я натёр на тёрке - мне нравится когда он растекается по всей "округе", булькает и становится зажаристо-хрустящим...
- Теперь приступаем к сборке. Поднимаем нижнюю левую часть с салатом и накрываем ею грудку...
- Затем накрываем помидоры...
- И всей этой "конструкцией" накрываем сыр...
- Ну, а дальше конечный вкус этого деликатеса зависит полностью от Вас. Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон, до появления характерных аппетитных подпалин, можно на электрогриле, на сковороде-гриль и очень вкусно получается на мангале, но тогда сборку нужно производить непосредственно перед укладкой на решётку иначе всё безбожно раскиснет и развалится...
- Наша вкуснятина готова. Квадратик получился размером примерно 18 на 18 см, а много это или мало уже решайте исходя из соразмерности степени голода и объёма органа, ответственного за переваривание пищи...
- Даём немножко остыть, разрезаем по диагонали и начинаем наслаждаться вкусом и ароматом...
Перекус из лаваша – кулинарный рецепт