Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перекус из лаваша – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.04.2021, 6:13:09

Перекус из лаваша – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Перекус из лаваша
Ингридиенты
  • Лаваш — 1 шт
  • Грудка куриная — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Йогурт (густой) — 20 г
  • Горчица (обычная готовая 0.5 ч.л + 1 ч.л. дижонской) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу
Инструкция
  • Набор продуктов незамысловатый. В кадр забыл поставить горчицу, Вы уж извините... Зелень можно брать любую, но идеально подходят листья салата, либо листья пекинской капусты, либо "Айсберг". Мне было лень бежать в магазин и я взял, что было в наличии - салатный микс. Немаловажный момент - здесь нужен густой йогурт, иначе лаваш быстро размокнет, начнёт рваться. Помидоры тоже желательно твёрдые, с малым количеством влаги... Если Вас не отпугнули эти всякие предупреждения, то тогда начнём ваять!
  • Первым делом нарезаем грудку на небольшие кусочки...
  • На среднем огне разогреваем сухую сковороду, выкладываем нарезанную грудку и обжаривает помешивая до тех пор, пока не выпарится вся влага из мяса, но не зажариваем...
  • Вливаем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и протушиваем в течение примерно двух минут, снимаем с огня...
  • Берём лаваш, визуально делим его на четыре части и от центра вниз делаем разрез... Мой квадрат получился размером 36 на 36 см, но на квадрат резать не обязательно, можно формовать и овальным, просто мне так удобней...
  • Смешиваем обе горчицы с йогуртом, получившийся соус весь наносим на нижнюю левую часть лаваша, сверху укладываем листья салата, выше кладём обжаренную грудку, правее помидоры, а подними выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Я натёр на тёрке - мне нравится когда он растекается по всей "округе", булькает и становится зажаристо-хрустящим...
  • Теперь приступаем к сборке. Поднимаем нижнюю левую часть с салатом и накрываем ею грудку...
  • Затем накрываем помидоры...
  • И всей этой "конструкцией" накрываем сыр...
  • Ну, а дальше конечный вкус этого деликатеса зависит полностью от Вас. Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон, до появления характерных аппетитных подпалин, можно на электрогриле, на сковороде-гриль и очень вкусно получается на мангале, но тогда сборку нужно производить непосредственно перед укладкой на решётку иначе всё безбожно раскиснет и развалится...
  • Наша вкуснятина готова. Квадратик получился размером примерно 18 на 18 см, а много это или мало уже решайте исходя из соразмерности степени голода и объёма органа, ответственного за переваривание пищи...
  • Даём немножко остыть, разрезаем по диагонали и начинаем наслаждаться вкусом и ароматом...
povarenok.ru
Перекус из лаваша – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу