Алла
Добавлено 2 недели 4 дня назад в ВЫПЕЧКА: ПИРОГИ, РУЛЕТЫ | Категория Еда и напитки
Королевский творожный пирог Кулинарный рецепт
Королевский творожный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 90 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 40-50 г
- Сметана — 70 г
- Ванильный сахар — 20 г
Инструкция
- В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
- Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
- Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.
- Выкладываем творожную массу.
- Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!
- Приятного аппетита!