

povar.ru
06.04.2021, 13:57:31
Постные лепешки на рассоле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные лепешки на рассоле
Ингридиенты
- Рассол — 100 Миллилитров (от огурцов или помидоров)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте. Добавьте муку и кунжут. Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками. Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем. По истечении времени разделите тесто на 4 равные части. Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки. Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Постные лепешки на рассоле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру