

1000.menu
06.04.2021, 15:37:33
Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Хачапури с яйцом в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2.5 стол.л.
- Вода - 450 мл
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Моцарелла - 180 гр
- Куриные яйца - 6 шт.
- Сливочное масло - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.Шаг 2: Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.Шаг 3: Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.Шаг 4: Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.Шаг 5: По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.Шаг 6: Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.Шаг 7: Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.Шаг 8: Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.Шаг 9: По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.Шаг 10: Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.Шаг 11: Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.Шаг 12: Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.Шаг 13: Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.Шаг 14: Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.Шаг 15: Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.Шаг 16: Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.Шаг 17: Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.Шаг 18: По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.Шаг 19: Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.Шаг 20: Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.Шаг 21: Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.Шаг 22: По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.Шаг 23: Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.Шаг 24: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu