Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
06.04.2021, 15:37:33

Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
выпечка
Найди Свой Рецепт
Хачапури с яйцом в духовке
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Сухие дрожжи - 7 гр
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 2.5 стол.л.
  • Вода - 450 мл
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Моцарелла - 180 гр
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.Шаг 2: Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.Шаг 3: Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.Шаг 4: Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.Шаг 5: По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.Шаг 6: Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.Шаг 7: Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.Шаг 8: Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.Шаг 9: По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.Шаг 10: Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.Шаг 11: Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.Шаг 12: Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.Шаг 13: Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.Шаг 14: Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.Шаг 15: Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.Шаг 16: Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.Шаг 17: Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.Шаг 18: По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.Шаг 19: Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.Шаг 20: Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.Шаг 21: Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.Шаг 22: По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.Шаг 23: Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.Шаг 24: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
1000.menu
Хачапури с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу