Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, сладости, десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-сливочный пирог с безе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2021, 16:07:45

Творожно-сливочный пирог с безе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
торты
рецепт
творожно-сливочный торт
Natalya Nikolaenko
Творожно-сливочный пирог с безе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (лучше сахарную пудру) — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры,мягкое) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильная эссенция (ванильный экстракт 5г) — 1 пакет.
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Пудинг ванильный (37г каждая) — 2 пач.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Ассорти фруктовое (консервированные) — 250 г
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (по 8г каждый) — 2 пакет.
Инструкция
  • В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.
  • Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.
  • Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции. Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.
  • Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.
  • За 10мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.
  • Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие "вулканчики". Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.
  • Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть. На поверхности пирога появляются характерные золотистые капли "слезы". Лучше поставить в холодильник на ночь. Я не люблю пироги из холодильника. Мой стоял в комнате. Поэтому разрез получился смазанным. При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.
povarenok.ru
Творожно-сливочный пирог с безе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям