Наталья

Добавлено 2 недели 2 дня назад в выпечка | Категория Еда и напитки

Капустный пирог на кефире - 9 пошаговых фото в рецепте
Капустный пирог на кефире - 9 пошаговых фото в рецепте
  Подробнее
Капустный пирог на кефире
Ингридиенты
  • Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:
  • Для теста:
  • 250 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла (для смазывания);
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. мелкой соли.
  • Для начинки:
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 варёное яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу.
Инструкция
  • В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!