1000.menu
07.04.2021, 18:50:45
Адыгейский сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в kuxnya
Еда и напитки
Адыгейский сыр домашний
Ингридиенты
- Молоко - 3 л
- Кефир - 1 л
- Соль - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить адыгейсикй сыр в домашних условиях. Берем все необходимые продукты.Шаг 2: Начинаем приготовление сыра с того, что наливаем кефир в кастрюльку и ставить ее на огонь.Шаг 3: Во время нагревания кефира начнет отделяться сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут.Шаг 4: Сыворотку сливаем в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть.Шаг 5: Сыворотку же оставляем скисать на двое суток при комнатной температуре.Шаг 6: Потом берем обычное молоко, наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.Шаг 7: Делаем маленький огонь и выливаем в него скисшую сыворотку.Шаг 8: Молоко начнет отдавать белок. Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки.Шаг 9: Берем чистую кастрюлю и надеваем на нее чистую марлю, сложенную в несколько слоев.Шаг 10: Выливаем получившуюся массу - сыворотка просочится в кастрюлю, а в марле задержится творожистая масса. Добавляем в заготовку для сыра соль. На этом этапе можно добавить еще и специи по вкусу. Все перемешиваем, марлю завязываем и подвешиваем над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда большая часть сыворотки стечет, можно будет придать сыру форму. Для этого сырную головку плотно закручиваем в марлю, стараясь делать поменьше складок.Шаг 11: Кладем головку в марле дуршлаг, прикрепленный на кастрюле, сверху ставим плоское блюдце и прижимаем прессом, например, банкой с водой. Так под прессом ставим сыр в холодильник. За это время выйдет лишняя сыворотка и головка хорошо уплотнится. Через день сыр будет готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Адыгейский сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu