Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   kuxnya
    • Встроить
    • Пожаловаться
Адыгейский сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
07.04.2021, 18:50:45

Адыгейский сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
сыр адыгейский
рецепты
домашнее
сыр
Мария Круус
Адыгейский сыр домашний
Ингридиенты
  • Молоко - 3 л
  • Кефир - 1 л
  • Соль - 2 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить адыгейсикй сыр в домашних условиях. Берем все необходимые продукты.Шаг 2: Начинаем приготовление сыра с того, что наливаем кефир в кастрюльку и ставить ее на огонь.Шаг 3: Во время нагревания кефира начнет отделяться сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут.Шаг 4: Сыворотку сливаем в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть.Шаг 5: Сыворотку же оставляем скисать на двое суток при комнатной температуре.Шаг 6: Потом берем обычное молоко, наливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.Шаг 7: Делаем маленький огонь и выливаем в него скисшую сыворотку.Шаг 8: Молоко начнет отдавать белок. Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки.Шаг 9: Берем чистую кастрюлю и надеваем на нее чистую марлю, сложенную в несколько слоев.Шаг 10: Выливаем получившуюся массу - сыворотка просочится в кастрюлю, а в марле задержится творожистая масса. Добавляем в заготовку для сыра соль. На этом этапе можно добавить еще и специи по вкусу. Все перемешиваем, марлю завязываем и подвешиваем над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда большая часть сыворотки стечет, можно будет придать сыру форму. Для этого сырную головку плотно закручиваем в марлю, стараясь делать поменьше складок.Шаг 11: Кладем головку в марле дуршлаг, прикрепленный на кастрюле, сверху ставим плоское блюдце и прижимаем прессом, например, банкой с водой. Так под прессом ставим сыр в холодильник. За это время выйдет лишняя сыворотка и головка хорошо уплотнится. Через день сыр будет готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
1000.menu
Адыгейский сыр домашний рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу